500 g de clavo molido/Clavo de olor.
• El clavo (Eugenia caryophyllus o Syzygium aromaticum) es una especia formada por los capullos sin abrir de las flores de un árbol de hoja perenne perteneciente a la familia del mirto y originario del Este de Indonesia.
• Aporta sabores acres, cálidos, refrescantes y picantes a las recetas.
• Debido a su potente aroma y sabor, debe usarse con moderación para no enmascarar los sabores principales.
• Desde siempre, el clavo ha sido una especia muy valorada y costosa. En torno al siglo XV, los árabes comercializaban clavos de olor en la ruta del Océano Índico, la cual fue tomada por los portugueses, que distribuyeron grandes cantidades de esta especia a Europa. Entonces su valor era de unos 7 gramos de oro por cada kilo de clavo.
• El potente aroma de esta especia se debe al eugenol, principal componente del aceite esencial del clavo.
•El clavo puede encontrarse en cualquier cocina del mundo.
• Es muy común su uso en la elaboración de purés, salsas, guisos, carnes, arroces, conservas, cuscús, bebidas y licores, repostería, etc. Es una especia que forma parte de múltiples mezclas de especias típicas; como el Tandoori Masala, el Garam Masala, las Cinco especias chinas y el Ras el Hanout. En repostería, el clavo se incorpora en muchas recetas de galletas tradicionales de Navidad, como los Speculoos.
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